Nombre total de pages vues

vendredi 15 novembre 2019

Aubergines à l'oignon rouge et à l'origan de Nigella Lawson


  • Ingrédients :
  • 500 g d'aubergines
    3 càs d'huile d'olive
    2 càc d'origan séché
    1 petit oignon rouge coupé en demi-lune
    3 càs de vinaigre de vin rouge
    1 càs de sel de mer
    4 càs d'huile d'olive extra-vierge
    1 gousse d'ail épluchée
    1½ càs d'eau froide
    quelques tiges d'origan frais (en option)

    Préparation :
Préchauffer le four à  250° C


  • Couper les aubergines en moitié dans le sens de la longueur en laissant la tige
    Verser de l'huile d'olive sur la plaque du four et saupoudrer d'origan sec
    Ajouter les aubergines, côté coupé vers le bas et les frotter dans l'huile
    Retourner les aubergines et enfourner pendant 15 minutes, elles devraient être alors tendres et légèrement dorées

  • Pendant ce temps couvrir les oignons de vinaigre et de sel
    A la fin de la cuisson sortir les aubergines du four et ajouter l'huile d'olive vierge aux oignons ainsi que l'ail grattée et l'eau froide
    Verser ce mélange sur les aubergines chaudes et attendre une demie heure pour que la préparation arrive à température ambiante
    Servir et saupoudrer d’origan frais si vous en avez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly