Les melanzane alla parmigiana sont le plus souvent préparées avec une sauce tomate, mais dans cette recette il n'y en a pas, d'où le nom bianca. Encore une recette copiée de ma sœur.
Recette pour 4 à 6 personnes pour un antipasto :
2 grandes aubergine
sel
huile d'olive
4 càs de chapelure ou panko
3 œufs
125 ml de lait
80 g de parmesan ou pecorino râpé
200 g de mozzarella, caciocavallo, provola
Préparation :
Préchauffer le four à 200° C
Couper les aubergines en tranches d'1 cm, saler et ranger dans une passoire, de préférence avec un poids dessus (j'ai mis une casserole remplie d'eau)
Laisser égoutter plusieurs heures, ou une nuit
Rincer et sécher les tranches d'aubergine et étaler sur une plaque four couverte de papier sulfurisé
Faire 2 entailles dans chaque tranche, couvrir d'un filet d'huile d'olive et enfourner pendant 15 minutes pour les dorer légèrement
Huiler un plat four et garnir le fond avec 1 càs de chapelure ou panko
Battre les œufs avec le lait, une pincée de sel et la moitié du fromage râpé
Ranger une couche d'aubergines dans le plat, couvrir avec la mozzarella et la chapelure ou panko
Répéter avec une autre couche d'aubergines et de fromage
Verser le mélange aux œufs sur les aubergines
Finir avec une couche de chapelure ou panko et fromage râpé
Baisser le four à 180° C et enfourner le plat jusqu'à ce que les œufs soient cuits et la surface bien dorée environ 15 à 20 minutes
Tout comme ma sœur j'utilise pour les gratins des restes de fromage râpé que je conserve au congélateur, car une fois un sachet entamé le fromage râpé ne se conserve pas longtemps sinon.
Recette pour 4 à 6 personnes pour un antipasto :
2 grandes aubergine
sel
huile d'olive
4 càs de chapelure ou panko
3 œufs
125 ml de lait
80 g de parmesan ou pecorino râpé
200 g de mozzarella, caciocavallo, provola
Préparation :
Préchauffer le four à 200° C
Couper les aubergines en tranches d'1 cm, saler et ranger dans une passoire, de préférence avec un poids dessus (j'ai mis une casserole remplie d'eau)
Laisser égoutter plusieurs heures, ou une nuit
Rincer et sécher les tranches d'aubergine et étaler sur une plaque four couverte de papier sulfurisé
Faire 2 entailles dans chaque tranche, couvrir d'un filet d'huile d'olive et enfourner pendant 15 minutes pour les dorer légèrement
Huiler un plat four et garnir le fond avec 1 càs de chapelure ou panko
Battre les œufs avec le lait, une pincée de sel et la moitié du fromage râpé
Ranger une couche d'aubergines dans le plat, couvrir avec la mozzarella et la chapelure ou panko
Répéter avec une autre couche d'aubergines et de fromage
Verser le mélange aux œufs sur les aubergines
Finir avec une couche de chapelure ou panko et fromage râpé
Baisser le four à 180° C et enfourner le plat jusqu'à ce que les œufs soient cuits et la surface bien dorée environ 15 à 20 minutes
Tout comme ma sœur j'utilise pour les gratins des restes de fromage râpé que je conserve au congélateur, car une fois un sachet entamé le fromage râpé ne se conserve pas longtemps sinon.
Paroles
Vivere la vita è una cosa veramente grossa
C'è tutto il mondo fra la culla e la fossa
Sei partito da un piccolo porto
Dove la sete era tanta e il fiasco era corto
E adesso vivi
Perché non avrai niente di meglio da fare
Finchè non sarai morto
La vita è la più grande ubriacatura
Mentre stai bevendo intorno a te tutto gira
E incontri un sacco di gente
Ma quando passerà non ti ricorderai più niente
Ma non avere paura, qualcun' altro si ricorderà di te
Ma la questione è... perché?
Perché ha qualcosa che gli hai regalato
Oppure avevi un debito e non l'hai pagato?
Non c'è cosa peggiore del talento sprecato
Non c'è cosa più triste di un padre che non ha amato
Vivere la vita è come fare un grosso girotondo
C'è il momento di stare sù e quello di cadere giù nel fondo
E allora avrai paura
Perché a quella notte non eri pronto
Al mattino ti rialzerai sulle tue gambe
E sarai l'uomo più forte del mondo
un très bon classique qui a toujours du succès
RépondreSupprimerMerci Clem'
bizzz
passe un bon week-end