On peut préparer cette recette avec du poulet ou avec du tofu. Il me restait du tofu au congélateur que je voulais terminer, donc pour moi un repas végétarien.
Ingrédients :
250 g de nouilles chinoises
250 g de tofu ferme ou 250 g de blanc de poulet coupé en morceaux
2 œufs
3 càs d'huile végétale
3 gousses d'ail émincées
250 g de germes de haricots mungo* Je n'en ai pas mis
1 poivron rouge corne de bœuf
un morceau de chou chinois
2 càs de pâte de tamarin (ou 2 càs de vinaigre de vin blanc)
4 càs de sauce de poisson
3 càs de sucre en poudre
5 càa de cacahuètes non salées
quelques cébettes
1 citron ou citron vert coupé en quartiers
½ concombre coupé en petits morceaux
poivre noir du moulin
Préparation :
Comme souvent pour les plats asiatiques cuits au wok il est conseillé de préparer tous les ingrédients d'avance, car la cuisson au wok est très rapide et il est alors utile d'avoir tous les ingrédients prêts
Cuire les cacahuètes sans matière grasse dans la poêle sur feu moyen pour les dorer
Attention car ça peut aller très vite, donc restez à côté
Hacher les cacahuètes grossièrement
Couper les cébettes en rondelles, le citron en quartiers, émincer l'ail, couper le concombre en petits morceaux, réserver chaque ingrédient dans un petit récipient
Couper le poulet ou le tofu en cubes de taille similaire
Mélanger la sauce de poisson, le sucre et la pâte de tamarin dans un petit bol
Goûtez, il faut trouver un équilibre entre le sucré, le salé et l'acide
Battre les œufs dans un autre récipient
Cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage, même un peu moins, puisqu'elles vont cuire encore après ensemble avec les autres ingrédients
Chauffer l'huile dans le wok
Ajouter le tofu ou le poulet et cuire quelques minutes pour le dorer
Ajouter l'ail et cuire 30 secondes
Ajouter les nouilles cuites et bien mélanger
Ajouter les germes de haricots mungo, le poivron coupé en lamelles, le chou chinois émincé et la carotte coupée en julienne
Verser la sauce au tamarin dans le wok et mélanger
Pousser tous les ingrédients vers un côté du wok et verser les œufs battus dans l'autre moitié
Verser la sauce au tamarin dans le wok et mélanger
Pousser tous les ingrédients vers un côté du wok et verser les œufs battus dans l'autre moitié
Cuire les œufs en les mélangeant puis mélanger les œufs avec les autres ingrédients
Mélanger à la fin les cacahuètes et les cébettes coupées en rondelles à la préparation
Poivrer
Servir avec les concombres et les quartiers de citron.
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Grappig, je zus blogt vandaag ook een recept voor dit lekkere gerecht! Ik eet het graag en vaak, simpel, snel en ook prima voor wat restjes groente wat mij betreft. Zal verre van origineel zijn maar dat is bijzaak wat mij betreft! Als het maar lekker is!
RépondreSupprimerGroot gelijk ! Je kan er al je restjes groenten in kwijt en het valt altijd goed uit. Het is puur toeval dat mijn zus en ik tegelijk een soortgelijk recept brengen. Ik heb dit op 28 augustus klaargemaakt, maar ik heb nogal achterstand op mijn blog. Ben nog bezig met recepten van vorig jaar in dezelfde periode. Maar het gebeurt regelmatig dat mijn zus en ik ongeveer hetzelfde recept klaarmaken in dezelfde periode. Telepathie ?
SupprimerJe zou bijna in telepathie gaan geloven! Maar het blijft geinig! Ik volg jullie beiden nog steeds dagelijks, fijn om te horen dat jij nog een hele riedel recepten te gaan hebt, ik kijk er naar uit! Ik eet dit weekend soep met sobanoedels en kip, ook zo'n heerlijk restverwerkingsrecept!
RépondreSupprimerGeniet ervan !
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