J'ai déjà publié cette recette que je tiens de ma belle-mère, mais récemment j'ai trouvé une autre méthode pour préparer les légumes grillés. J'ai servi cette salade à mon invité du mercredi - qui est venu un lundi - et il m'a dit qu'il aimerait essayer de la faire à la maison. Alors je lui ai promis de publier ma nouvelle méthode sur le blog, car elle est beaucoup plus rapide et simple à réaliser.
Je sais qu'il y a beaucoup de variantes de cette recette oranaise, mais je la prépare toujours comme ma belle-mère m'a appris.
Ingrédients :
poivrons rouges
poivrons verts
tomates bien mûres et charnues
oignons rouges*
huile d'olive
sel et poivre du moulin
*j'ai utilisé des oignons rouges de Toulouges, très tendres, sucrés et juteuses
Préparation :
J'ai donc adopté la méthode de Claudia Roden que j'ai déjà suivie dans cette recette.
J'ai pris 3 grands poivrons rouges et 1 vert et 1 oignon rouge de Toulouges (ils sont souvent très gros, j'ai pris une taille moyenne). Finalement vous utilisez les quantités que vous voulez.
Mettez les poivrons et les tomates sur la plaque du four tapissée de papier aluminium et glissez-la dans le four
Les tomates contiennent beaucoup d'eau et je les laisse s’égoutter sur une grille pendant quelques heures
très bonne salade
RépondreSupprimerbizzz Clem' et bon lundi
Que de souvenirs avec cette salade que Victor faisait si bien et avec amour. Mes parents et nos enfants en raffolaient. Je la fais mais elle n a pas le même goût!!!!
RépondreSupprimerBonjour, C'est bien toi la Chantal que je connais ?
SupprimerC est bien moi Chantal de La Rochelle
SupprimerAh je suis contente ! Jo a essayé de te joindre il y a quelque temps, car il pensait passer à la Rochelle. J'espère que tu vas bien. Moi en pleine forme.
Supprimer