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samedi 26 septembre 2020

Moules de Sergio Herman

 


Si ce chef étoilé néerlandais propose beaucoup de recettes de moules, ce n'est pas étonnant : il a grandi dans le restaurant de moules de ses parents qu'il a repris et qui a obtenu 3 étoiles Michelin. Voici la vidéo de deux recettes qu'il a présentées à des clients.

Pour découvrir le chef à l'œuvre : "Sergio Herman Fucking Perfect".

Pour la recette que j'ai choisie il faut :

Ingrédients :

moules
romarin
ail
poivre
vin blanc
beurre demi sel
coriandre fraîche
tomates cerises
jus de citron vert

Préparation :

Dans une poêle chauffer de l'huile d'olive sur feu vif
Ajouter les moules nettoyées, une branche de romarin, 1 gousse d'ail émincée, du poivre et du vin blanc
Couvrir
Au bout de 3 minutes ajouter un morceau de beurre demi-sel, quelques petites tomates cerises, un peu de jus de citron vert, et de la coriandre fraîche
Le tour est joué !

Un tube néerlandais créé pendant le confinement

7 commentaires:

  1. Prêtes soi-disant en 5 min! Ca s'est le temps de cuisson, mais le nettoyage prend beaucoup plus de temps ! Me faut 2 h pour nettoyer 2 kgs de moules !

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    1. Jamais j'ai mis 2 heures pour nettoyer 2 kg de moules, pourtant je suis assez maniaque quant à la propreté des moules. Sinon achetez des moules déjà nettoyées en barquettes. Quand j'achète chez le producteur sur l'Etang de Salses qui affinent les moules d'Espagne, leurs moules sont nickel, vous les passez juste sous l'eau, c'est tout.

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  2. oh que c est génial, j'ai trouvé des superbes recettes sur votre blog de
    moules mon aliment préféré,

    Cordialement,
    nadine

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    Réponses
    1. Bientôt d'autres recettes avec des moules suivront. Une amie m'a offert un magnifique livre de recettes avec les fruits de mer et j'en ai mis déjà plusieurs sur ma to do list !

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  3. MERCI BEAUCOUP ! Nadine

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