Quoi de plus simple ? Tout dans un seul plat, on enfourne et pendant que ça cuit on boit l'apéro !
Ingrédients :
600 g de pommes de terre
3 oignons
1 tête d'ail
8 saucisses de chorizo frais à cuire
sel et poivre
300 g de tomates cerises (remplacées par d'autres tomates que j'avais à la maison
2 branches de romarin
Pour la crème au citron :
1 citron
200 g de crème épaisse
Préparation :
Préchauffer le four à 180° C chaleur tournante
Laver les pommes de terre et selon leur grandeur laisser entières ou couper en 2 ou en 4
Éplucher les oignons et couper en 4
Couper la tête d'ail en 2 horizontalement
Mettre les pommes de terre, les oignons, l'ail et le chorizo dans votre plat four
Saler, poivrer et enfourner pour 45 minutes
Ajouter les tomates et le romarin au bout de 30 minutes de cuisson.
Laver les pommes de terre et selon leur grandeur laisser entières ou couper en 2 ou en 4
Éplucher les oignons et couper en 4
Couper la tête d'ail en 2 horizontalement
Mettre les pommes de terre, les oignons, l'ail et le chorizo dans votre plat four
Saler, poivrer et enfourner pour 45 minutes
Ajouter les tomates et le romarin au bout de 30 minutes de cuisson.
Pour la crème au citron* :
Râper le zeste du citron et mélanger à la crème épaisse, saler et poivrer
Servir la crème dans un petit bol séparément. Chacun se sert selon ses goûts.
J'ai complètement zappé de préparer cette crème au citron. Ce n'est pas la première fois que j'oublie un élément de la recette.
Recette du magazine néerlandais : Koken en Genieten
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