Nombre total de pages vues

vendredi 4 septembre 2020

Salade de perles de couscous au thon


* Vu la quantité de chaque ingrédient je n'ai pas mis les cannellini, car pas envie de manger 3 jours la même salade, aussi bonne soit elle.

Ingrédients :

200 g de perles de couscous
1 bouquet de persil
1 bouquet de menthe
1 concombre
3 oignons de printemps
1 boîte de 400 g de haricots cannellini* 
1 citron vert
2 boîtes de thon à l'huile d'olive de 145 g
50 g de cranberries séchées
4 càs de yaourt à la turque
sel d'algues

Préparation :

Cuire les perles de couscous selon les indications sur l'emballage
Émincer les herbes
Couper le concombre en dés de 1 cm et les cébettes en rondelles
Rincer les haricots
Râper le zeste du citron vert
Couper le citron vert en deux, et extraire le jus d'une moitié
Couper l'autre moitié en tranches

Égoutter le thon, mais garder l'huile
Mélanger les perles de couscous avec 3 càs d'huile du thon, 1 càs de jus de citron vert, le zeste râpé du citron vert et mélanger avec les herbes, les légumes, les haricots et les cranberries
Éparpiller le thon sur la salade
Saler* et poivrer
*J'ai utilisé du sel d'algues que j'avais acheté en Zélande (Pays-Bas)
Servir avec les tranches de citron vert et le yaourt à la turque.

2 commentaires:

  1. Excellente salade, très fraîche. J'ai remplacé les haricots que je n'avais pas par des plus chiches en bocaux

    RépondreSupprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly