* Vu la quantité de chaque ingrédient je n'ai pas mis les cannellini, car pas envie de manger 3 jours la même salade, aussi bonne soit elle.
Ingrédients :
200 g de perles de couscous
1 bouquet de persil
1 bouquet de menthe
1 concombre
3 oignons de printemps
1 boîte de 400 g de haricots cannellini*
1 citron vert
2 boîtes de thon à l'huile d'olive de 145 g
50 g de cranberries séchées
4 càs de yaourt à la turque
sel d'algues
Préparation :
Cuire les perles de couscous selon les indications sur l'emballage
Émincer les herbes
Couper le concombre en dés de 1 cm et les cébettes en rondelles
Rincer les haricots
Râper le zeste du citron vert
Couper le citron vert en deux, et extraire le jus d'une moitié
Couper l'autre moitié en tranches
Égoutter le thon, mais garder l'huile
Mélanger les perles de couscous avec 3 càs d'huile du thon, 1 càs de jus de citron vert, le zeste râpé du citron vert et mélanger avec les herbes, les légumes, les haricots et les cranberries
Éparpiller le thon sur la salade
Saler* et poivrer
*J'ai utilisé du sel d'algues que j'avais acheté en Zélande (Pays-Bas)
Servir avec les tranches de citron vert et le yaourt à la turque.
Excellente salade, très fraîche. J'ai remplacé les haricots que je n'avais pas par des plus chiches en bocaux
RépondreSupprimerEn effet, une bonne idée
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