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mardi 14 septembre 2021

Grilled cheese, œuf et épinards


Le Grilled Cheese Sandwich, littéralement traduit « sandwich grillé au fromage » est très populaire aux Etats Unis. Généralement préparé avec du cheddar, ce sandwich allie le croustillant du pain doré dans du beurre à la poêle, avec le fondant du fromage qui à ramolli à l’intérieur. En général, les Américains dégustent ce sandwich avec la Campbell’s Tomato Soup, en trempant le sandwich dans un bol de soupe à la tomate. La prochaine fois je vais essayer ça.


Ingrédients pour 4 sandwichs :

œufs
1 càs d'huile d'olive
8 tranches de pain
50 g de beurre
300 g d'épinards cuits
150 g de fromage (choisir un fromage filant : mozzarella, gouda, camembert, brie...)

Préparation :

Battez rapidement 2 œufs dans un bol, salez, poivrez, et faites cuire dans une petite poêle sur feu moyen avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, un peu comme des œufs brouillés
Les œufs ne doivent pas sécher
Beurrez 8 tranches de pain
Dans une poêle sur feu moyen, posez les tranches de pain coté beurré en dessous
Faites bien dorer toutes les tranches
Garnissez la moitié des tranches, sur le coté non-grillé, avec les œufs
Ajoutez les épinards
Puis le fromage
Refermez avec une tranche de pain, tassez un peu en appuyant dessus
Remettez dans la poêle à petit feu et couvrez
Il ne s'agit plus de cuire, mais juste de réchauffer l’intérieur du grilled cheese et de faire fondre le fromage
Servez bien chaud, éventuellement coupés en deux.

 

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