Ingrédients :
24 gambas crues décortiquées
8 anchois à l'huile
2 grosses pommes de terre
4 œufs
8 asperges vertes
100 gr de petits pois
2 carottes
3 cornichons
10 olives vertes
vinaigre
huile d'olive extra vierge
sel
Préparation :
Cuire les pommes de terre entières et non épluchées et 3 œufs ensemble
Sortir les œufs au bout de 10 minutes
Quand les pommes de terre sont cuites les laisser refroidir puis éplucher
Cuire les asperges, les petits pois et les carottes ensemble
Couper les carottes après cuisson en rondelles
Réserver les têtes des asperges pour garnir la salade
Couper le reste des asperges en morceaux
Dénoyauter et couper les olives
Pocher les gambas quelques secondes dans de l'eau chaude
Couper les gambas en morceaux
Mélanger les pommes de terre, les œufs coupés en petits cubes, les morceaux d'asperges, les petits pois, les carottes, les cornichons coupés en morceaux et les olives
Dans un bol mixer l'œuf (le jaune et le blanc), le vinaigre, le sel et l'huile d'olive pour obtenir une mayonnaise pas trop épaisse
Incorporer la mayonnaise à la salade
Servir la salade sur une assiette, garnir avec les anchois et (si utilisé) les têtes d'asperges.
une salade sympa , j'aime
RépondreSupprimermerci Clémentine
bisous et bonne journée