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jeudi 4 novembre 2021

Salade de pommes de terre aux moules


Avec une barquette de moules (hollandaises !) j'ai préparé plusieurs repas : moules marinières, moules à l'escargot et cette salade. Pour les moules marinières j'ai cuit toutes les moules et congelé celles que je n'ai pas utilisées qui m'ont servi après pour les autres préparations. Voici les photos de 2 présentations de cette salade.


 Ingrédients :

1 kg
 de moules
1 kg
 de pommes de terre
1
 oignon
 doux rouge
1
 échalote
1
 carotte
1
 feuille
de laurier
2 c. à soupe
 de vinaigre de
cidre
4 c. à soupe
 d'huile
d'olive
1 pincée
 de graines
de coriandre
gros sel
Sel et poivre moulu
(en option quelques feuilles de roquette)

Préparation :

Nettoyez les pommes de terre
Mettez-les dans une casserole avec une pincée de gros sel, couvrez-les d'eau en hauteur
Portez à ébullition
Couvrez et faites cuire 20 minutes
Piquez-les avec la pointe d'un couteau pour vérifier qu'elles sont cuites
Pelez-les chaudes et coupez-les en cubes ou en tranches un peu épaisses

Grattez les moules, rincez-les
Faites-les ouvrir à couvert sur feu vif, dans une grande casserole, avec l'échalote hachée et la feuille de laurier
Couvrez, remuez souvent
Éteignez le feu quand les moules sont ouvertes
Égouttez les moules
Recueillez le jus, puis filtrez-le
Versez-le dans une petite casserole
Portez à ébullition et faites réduire de moitié
Éliminez les coquilles des moules, réservez la chair dans un bol

Pelez la carotte et l'oignon, émincez-les
Dans un plat creux, réunissez la chair des moules, la carotte, l'oignon, les graines de coriandre concassées, le jus de cuisson réduit, le vinaigre et l'huile d'olive
Salez et poivrez
Versez le tout sur les pommes de terre
Mélangez délicatement. 
Dégustez tiède ou à froid.

Recette du magazine Régal

Pour l'explication de texte cliquez ici

1 commentaire:

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