Vivant seule maintenant je me suis laissé séduire par un gigot d'agneau raccourci, c'est à dire sans la selle. Son poids faisait environ 800 g et je me suis dit que cela me ferait l'affaire, car si on déduit le poids de l'os il me resterait une portion de viande pour deux jours.
J'ai trouvé une recette en vidéo que j'ai choisie pour mon mini gigot.
J'ai accompagné le gigot de pommes de terre et de flageolets en conserves. Au supermarché j'avais vu une boite de flageolets à l'auvergnate et j'ai vérifié quels en étaient les ingrédients. J'ai donc acheté une petite boîte de flageolets nature que j'ai accommodés à l'auvergnate.
Ingrédients :
1 gigot d'agneau raccourci (le mien faisait environ 800 g)
plusieurs gousses d'ail
huile d'olive
fleur de sel
poivre du moulin
thym
2 feuilles de laurier
beurre
pommes de terre
I petite boîte de flageolets*
1 carotte
graisse de canard
1 échalote
sarriette
Préparation :
Préchauffer le four à 240°
Faire plusieurs incisions dans la chair du gigot et y introduire des gousses d'ail
Enduire le gigot avec de l'huile d'olive, saler et poivrer
Couvrir avec du thym
Ajouter les feuilles de laurier
Ajouter autour du gigot quelques pommes de terre, des gousses d'ail et les flageolets*
Enfourner à 240°
Il faut compter 15 minutes de cuisson par 500 g de viande
Avec le thermomètre il faut compter 60°.
*Pendant ce temps préparer les flageolets
Ajouter une carotte coupée en tranches ainsi que la graisse de canard
Chauffer le tout
Ajouter 1 échalote émincée
A la fin ajouter de la sarriette
Laisser mijoter
Après cuisson laisser reposer la viande.
Servir le gigot avec les pommes de terre et les flageolets.
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