J'ai trouvé cette recette sur le blog un déjeuner de soleil. Elle m'a permis d'utiliser mes citrons du jardin. Le limoncello est également un produit fait maison avec de l'alcool à 95% que j'achète en Espagne à deux pas d'ici. *Je n'ai pas garni les verrines avec des fraises, mais seulement une feuille de menthe (aussi du jardin). Mon citronnier me rappelle mes passages à Amalfi, célèbre pour ses citrons et son Limoncello :
Ingrédients pour 6 verrines :
50 cl de crème fraîche
60 g de sucre
5 càs de limoncello
2 zestes de citron jaunes
4 à 5 g de gélatine en feuilles
60 g de sucre
5 càs de limoncello
2 zestes de citron jaunes
4 à 5 g de gélatine en feuilles
fraises pour garnir *
Préparation :
Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
Verser la crème dans une casserole, zester dessus les citrons
Verser le sucre
Verser le sucre
Porter à frémissement
Incorporer le limoncello puis la gélatine pressée
Mélanger et laisser tiédir
Mélanger et laisser tiédir
Verser dans les verrines, couvrir de film alimentaire et garder au frais 4 à 6 heures avant de servir
Servir avec des fraises* (ou une feuille de menthe).
Servir avec des fraises* (ou une feuille de menthe).
de quoi régaler les gourmands
RépondreSupprimermerci Clémentine
bisous bisous