Quand je trouve des petites palourdes chez le poissonnier j'en achète toujours car je les apprécie beaucoup. Je me rappelais d'une recette portugaise terre mer que j'avais vue dans le magazine Maxi Cuisine et en plus il me restait une bouteille de Vino Verde portugais acheté à l'Epicerie portugaise à Mas Guérido. Commencer la préparation de la recette la veille.
Ingrédients :
600 g de viande de porc
1 kg de palourdes
800 g de pommes de terre
40 cl de vin blanc sec
1 oignon
3 gousses d'ail
½ bouquet de coriandre fraîche
1 tomate
3 càs de paprika doux
Tabasco ou piri-piri
1 feuille de laurier
20 g de beurre
huile d'olive
huile de friture
gros sel
sel et poivre
Préparation :
La veille, faites mariner la viande coupée en cubes avec le paprika, les gousses d'ail pelées et pressées, du sel, du poivre, la feuille de laurier, quelques gouttes de Tabasco et le vin blanc
Faites dégorger les palourdes avec du gros sel dans de l'eau froide 2 ou 3 heures en changeant l'eau trois fois
Rincez-les soigneusement
Egouttez la viande et réserver la marinade
Pelez et hachez l'oignon et le tomate
Faites revenir la viande avec le beurre et un filet d'huile d'olive dans une cocotte
Ajoutez l'oignon et la tomate
Lorsque la viande est dorée, versez la moitié de la marinade
Faites cuire 1h30 à couvert à feu doux
Ajoutez un peu de marinade en cours de cuisson si nécessaire
Pelez les pommes de terre et faites-les frire
Egouttez sur papier absorbant
Salez
Réservez au chaud
Ajoutez en fin de cuisson les palourdes égouttées
Rectifiez l'assaisonnement
Couvrez
Retirez du feu dès ouverture des coquilles
Ajoutez les pommes de terres et parsemez de coriandre hachée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.
Le message sera publié après modération.
Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly