J'aime beaucoup les recettes à base de queue de bœuf et quand je tombe sur une recette avec cet ingrédient je m'empresse de la préparer. Voici une recette de la cuisine africaine dont Nigella Lawson parle sur son site internet avec beaucoup d'enthousiasme. Elle l'avait découverte dans le livre de cuisine "Africana" de Lerato Umah Shaylor. Je suis d'avis que ce plat festif peut se servir pour le repas de Noël à condition d'aimer la cuisine exotique et relevée*.
Ingrédients :
Préparation :
Ajouter la moitié des carottes, tout le gingembre et l'ai
Ajouter les épices, le concentré de tomates et 2 càs d'eau et cuire pendant 3 minutes
Remettre les morceaux de queue de bœuf dans la cocotte et mélanger avec les autres ingrédients
Saler et poivrer
Couvrir la casserole et continuer la cuisson pendant 5 minutes, remuer de temps en temps pour éviter que cela attache
Ajouter les scotch bonnets (autant que vous aimez) et porter à ébullition
Je préfère la cuisson au four qui risque moins d'attacher
Couvrir la cocotte et enfourner pendant 3 heures
Vérifier de temps en temps s'il faut ajouter un peu de bouillon
Ajouter le reste des carottes 10 minutes avant la fin de la cuisson
Une fois la viande bien cuite j'ai écarté les os de la viande
Au moment de servir garnir avec du persil
Servir avec du riz, de la purée de pommes de terre ou de la purée de patates douces.
très bon le ragout de queue de boeuf, et économique
RépondreSupprimerbisous Clémentine
bon mardi