Ingrédients pour 12 tranches de pain :
6 anchois entiers marinés
2 gousses d'ail
3 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
2 tomates
1 oignon
2 tomates
1 oignon
1 botte de basilic
2 cl d'huile d'olive
thym
quelques feuilles de roquette
sel
2 cl d'huile d'olive
thym
quelques feuilles de roquette
sel
piment d'Espelette
2 cl de vinaigre balsamique
100 g de tapenade noire
12 tranches de pain
2 cl de vinaigre balsamique
100 g de tapenade noire
12 tranches de pain
1 feuille de laurier
Préparation :
Laver les légumes
Éplucher les poivrons, les tomates, l'ail et l'oignon
Couper les poivrons en lamelles, émincer l'oignon et couper l'ail
en fines lamelles
Effeuiller le basilic puis mixer les feuilles avec 1 dl d'huile d'olive
Effeuiller le thym
Dans un wok, faire suer les oignons, ajouter les poivrons, les tomates, l'ail et une feuille de laurier
Assaisonner de sel et de piment d'Espelette, puis cuire à couvert 5 min (vous pouvez rajouter un peu
d'eau)
Ajouter le thym et rectifier l'assaisonnement
Préchauffer le four en position gril
Pulvériser de l'huile d'olive sur les tranches de pain, puis les toaster d'un seul côté sous le
gril du four
Disposer sur l'assiette la tranche de pain nappée de tapenade d'olive, ajouter le mélange de poivrons puis les filets d'anchois
Garnir avec la roquette assaisonnée
d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, terminer avec un filet d'huile d'olive et de l'huile au basilic.
moi je suis fan !
RépondreSupprimerles tartines salées , j'adore !
bisous Clémentine
bonne soirée
On a les mêmes goûts !
Supprimer... Si en plus on y dépose une couche de tapenade et des anchois en guise de cerise, alors je dis bravo et bon appétit ! Amicale pensée.
RépondreSupprimer