De mon dernier séjour au Pays-Bas je n'ai pu ramener des poires à cuire, mais j'ai découvert ici à Intermarché des poires portugaises Rochas qui y ressemblaient, elles étaient aussi dures que les Gieser Wildeman et le résultat fut très bon.
Ingrédients :
8 poires
50 g de sucre
50 g de miel
50 g de sucre
50 g de miel
5 g de fleurs d'hibiscus séchées (bissap)
½ càc de 5 épices
1 bâtonnet de cannelle
2 badianes
500 ml d'eau
½ càc de 5 épices
1 bâtonnet de cannelle
2 badianes
500 ml d'eau
Préparation :
Dans une casserole porter à ébullition l'eau, le sucre, le miel, les épices et fleurs d'hibiscus
Laisser frémir pendant 10 minutes
Laisser frémir pendant 10 minutes
Entre-temps éplucher les poires en gardant la queue
Faire pocher dans le sirop d'hibiscus pendant 20 minutes
Laisser refroidir les poires dans leur sirop
Laisser refroidir les poires dans leur sirop
Sortir les poires à l'aide d'une écumoire
Réduire le sirop, puis filtrer
Laisser quelques heures au frigo avant de les déguster dans leur sirop.
bon choix ! de jolies saveurs qui doivent super bien se marier
RépondreSupprimerbisous Clémentine
très bon réveillon et très bon Noël à toi et les tiens
Bonjour Clémentine .
RépondreSupprimerA toi un Bon Noël avec les tiens . Au plaisir et bises de nous deux . Brigitte et Michel .