Une omelette permet de finir des restes et en cherchant j'ai appris qu'il existe une omelette parisienne avec du jambon ou des lardons et fromage. Ce sont des ingrédients qu'on a toujours à la maison. Après on peut l'améliorer en ajoutant d'autres ingrédients, champignons, oignons, etc., mais j'aime bien cette recette simple.
Ingrédients pour 6 personnes :
6 gros œufs
75 g de gruyère râpé
1½ càs de crème fraîche,
sel et poivre
2 tranches de jambon
5 champignons
60 g de beurre
ciboulette
75 g de gruyère râpé
1½ càs de crème fraîche,
sel et poivre
2 tranches de jambon
5 champignons
60 g de beurre
ciboulette
Préparation :
Dans un bol, battre les œufs en omelette
Saler et poivrer
Saler et poivrer
Ajouter le gruyère râpé, la crème fraîche et les champignons coupés en lamelles
Mettre la poêle sur feu vif et faire chauffer le beurre coupé en morceaux
Verser le contenu du bol et faire cuire 5 à 8 min selon son goût (omelette baveuse ou bien cuite)
Garnir avec le jambon coupé en morceaux et la ciboulette ciselée.
Mettre la poêle sur feu vif et faire chauffer le beurre coupé en morceaux
Verser le contenu du bol et faire cuire 5 à 8 min selon son goût (omelette baveuse ou bien cuite)
Garnir avec le jambon coupé en morceaux et la ciboulette ciselée.
simple et efficace , un régal tout simplement
RépondreSupprimerbisous bisous
bon lundi