Une belle soupe crémeuse pour une occasion spéciale.
Ingrédients pour 6 personnes :
45 g de beurre
1 oignon émincé
1 poivron rouge coupé finement
2 branches de céleri en fines tranches
1 oignon émincé
1 poivron rouge coupé finement
2 branches de céleri en fines tranches
1 gousse d'ail pressée
½ càs de moutarde en poudre
½ càc de piment de Cayenne
2 càc de paprika doux
½ càc de piment de Cayenne
2 càc de paprika doux
1 à 2 càs de farine
1 l de bouillon de poisson d'un cube
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 l de bouillon de poisson d'un cube
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 dl de crème fraîche
300 à 400 g de crevettes cuites avec la queue
sel et poivre
2 càs de ciboulette hachée
Préparation :
Chauffer le beurre et y faire revenir l'oignon, le poivron, le céleri et l'ail pendant 5 minutes
Ajouter la moutarde en poudre, le piment de Cayenne, le paprika et la farine et bien mélanger et cuire sur feu doux pendant 3 minutes
Ajouter le bouillon de poisson, le thym et le laurier
Cuire la soupe sur feu doux 10 minutes
Ajouter la moutarde en poudre, le piment de Cayenne, le paprika et la farine et bien mélanger et cuire sur feu doux pendant 3 minutes
Ajouter le bouillon de poisson, le thym et le laurier
Cuire la soupe sur feu doux 10 minutes
Enlever le thym et le laurier
Passer la soupe au blender
Porter la soupe à ébullition, ajouter la crème et les crevettes
Baisser le feu
Saler et poivrer et ajouter la ciboulette.
Baisser le feu
Saler et poivrer et ajouter la ciboulette.
Recette du magazine néerlandais Tip Culinair Noël 1997
La chanteuse néerlandaise chante : Choisir le métier qui te plaît
ça fait envie une bonne soupe bien chaude
RépondreSupprimerOui il a fait froid aujourdhui. Une soupe chaude, une tartiflette, une raclette sont les bienvenues.
RépondreSupprimerune bien jolie soupette ! j'aime !
RépondreSupprimerbisous Clémentine
bonne soirée