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dimanche 14 juillet 2024

Fèves, pois chiches, chorizo


Ce printemps j'ai fait une cure de pois chiches et de fèves : en salade, en plat d'accompagnement, en omelette... Un peu trop peut-être. 

Ingrédients : 

500 g de fèves nettoyées
1 bocal de pois chiches
2 càs d'huile d'olive
160 g de chorizo coupé en tranches
1 petit oignon rouge émincé
2 gousses d'ail émincées
125 ml de vin blanc
sel et poivre
6 à 8 feuilles de menthe
un filet de vinaigre de vin rouge

Préparation :

Cuire les fèves environs 5 minutes dans de l'eau salée
Egoutter et 
enlever la pellicule blanche qui les recouvre
Egoutter et rincer les pois chiches

Dans une poêle antiadhésive faire revenir les tranches de chorizo
Ajouter l'oignon et l'ail
Ajouter le vin et du poivre du moulin
Quand le vin s'est évaporé ajouter les fèves et les pois chiches et cuire sur feu vif
Il doit rester au fond de la poêle un peu de sauce

En dernier ajouter un peu de vinaigre de vin et les feuilles de menthe
Vérifier l'assaisonnement
Servir avec des tranches de pain grillé ou des pommes de terre cuites à la vapeur.
 

1 commentaire:

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