Mon citronnier produit tant de citrons que je cherche toujours des recettes à préparer avec cet agrume. Je ne les cueille quand que quand j'en ai besoin, car ils se gâtent rapidement une fois cueillis. Avec comme résultat qu'ils restent longtemps à l'arbre et grandissent beaucoup. Pour vous donner une idée je vous laisse découvrir ma photo :
Pour ce petit dessert italien il vous faut :
Ingrédients :
250 g de mascarpone
125 g de crème fraîche
50 g de jaune d'œuf
75 g de sucre glace
1 citron (jus et zeste)
Préparation :
Tous les ingrédients doivent être bien froids
Mettre tous les ingrédients sauf le citron dans un saladier et mixer le tout
Ajouter à la fin à l'aide d'une maryse le zeste râpé et le jus du citron
J'ai garni la crème avec des fruits rouges non sucrés, achetés aux Jardins de Pabirans
Je suis folle dingue de citron ! J'en achète toutes les semaines, bio et en provenance d'Italie. Beaucoup de mes plats sont agrémentés et je dis même sublimés par du citron. Bravo pour les tiens qui sont impressionnants !! Belle journée
RépondreSupprimerLe citron a en effet chez moi aussi une grande place dans la cuisine. Mon citronnier est un 4 saisons, ce qui veut dire qu'en même temps d'avoir des citrons mûrs j'ai des nouveaux citrons qui poussent et l'arbre peut être en même temps en fleurs. Au fait, j'attendais que tu réagisses à mon premier article sur mon séjour à Lyon ...
RépondreSupprimerje n'ai pas eu le temps de le regarder bien à fond. Je veux le savourer :) Je ne manquerai pas de te donner mes impressions.
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