Nombre total de pages vues

mardi 2 juillet 2024

Salade de betteraves rôties à la menthe et la feta

 


J'achète régulièrement mes légumes chez les producteurs locaux et j'apprécie la fraîcheur de leurs produits. J'ai acheté les betteraves pour cette recette aux Jardins de Pabirans. On y trouve un très grand choix de fruits et légumes et le jeudi d'autres producteurs locaux les rejoignent pour vendre leurs produits : viande, miel, fromages, spiruline, savons ...



Ingrédients :

500 g de betteraves crus épluchées et coupées en quartiers moyens
4 càs d'huile d'olive
1 oignon rouge coupé en demi rondelles fines
1 bocal de pois chiches égouttés
100 g de feta coupée en cubes
1 bouquet de menthe
quelques noisettes hachées grossièrement
1 càs de vinaigre balsamique
sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 220°

Mélanger les quartiers de betteraves avec 2 càs d'huile d'olive et une pincée de sel
Déposer les quartiers de betteraves sur une plaque en haut du four et cuire environ 20 minutes
Laisser refroidir ensuite
Mélanger l'oignon, les pois chiches, la feta et la menthe dans un saladier
Griller les noisettes dans une poêle sans matière grasse
Mélanger les noisettes et les betteraves avec les autres ingrédients dans le saladier
Mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre et verser sur la salade.


1 commentaire:

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly