Alors que la France connaît l'épisode le plus chaud de l'été, les spécialistes alertent une nouvelle fois sur la nécessité de s'hydrater régulièrement. Tous les spécialistes vous le diront : "il faut boire de l'eau". Mais bon, de l'eau toute seule sans rien, ce n'est pas trop "glamour". Alors je varie avec du thé glacé. On peut ajuster les quantités à vos goûts.
Préparation :
Porter 3 l d'eau à ébullition
Ajouter 15 grammes de thé d'hibiscus ou fleurs de bissap séchées et laisser infuser
Verser le thé à travers un tamis dans le distributeur de boisson
Ajouter 5 càs de sirop de fleurs de sureau*, mélanger
Laisser refroidir
Ajouter 2 à 3 citrons verts coupés en tranches
Ajouter des glaçons et servir.
Ajouter 15 grammes de thé d'hibiscus ou fleurs de bissap séchées et laisser infuser
Verser le thé à travers un tamis dans le distributeur de boisson
Ajouter 5 càs de sirop de fleurs de sureau*, mélanger
Laisser refroidir
Ajouter 2 à 3 citrons verts coupés en tranches
Ajouter des glaçons et servir.
* Avec le sirop de fleurs de sureau vous pouvez également préparer le cocktail italien Hugo.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.
Le message sera publié après modération.
Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly