La salade Pantesca est un plat traditionnel de l'île de Pantelleria , une explosion de saveurs siciliennes. Pommes de terre, tomates, olives, câpres et une multitude d'herbes aromatiques.
Ingrédients pour 6 personnes :
500 g de tomates datterini
500 g de haricots verts
200 g d'olives noires
100 g de cubes de pain rassis
50 g de câpres dessalées
3 grosses pommes de terre
2 citrons
poudre de safran
menthe
basilic
origan
laurier
vinaigre de vin rouge
huile d'olive vierge extra
sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Éplucher les pommes de terre et faire cuire en quartiers dans de l'eau aromatisée avec 1 sachet de safran en poudre et 3 feuilles de laurier jusqu'à ce qu'elles soient cuites al dente
Nettoyer les haricots verts et blanchir pendant 4 à 5 minutes en les laissant un peu croquants
Faire rôtir le pain avec les tomates cerises coupées en deux et assaisonnées d'huile, de sel et d'origan à 180°C pendant 10 à 12 minutes
Placer les pommes de terre, les haricots verts, les olives noires, les câpres, le pain et les tomates cerises dans un grand saladier; assaisonner avec de l'huile, du sel, de l'origan, des feuilles de basilic, de la menthe, du jus de citron et du vinaigre.

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