Plus je voyage en Italie et plus je découvre que beaucoup de villes ont leur propre recette de "caffè". Il s'agit le plus souvent qu'on ajoute un ingrédient spécial : citron, sirop d'amandes, sucre, la liqueur amaretto, ou bien un mélange de trois alcools : du rhum, de la liqueur liqueur d'anis et du brandy !
Je vous ai parlé du "caffè speciale" que j'ai dégusté à Polignano a Mare et que j'avais vu dans une émission d'Echappées Belles sur les Pouilles. Il me restait un petit fond d'Amaretto et j'ai essayé la recette à la maison. Le patron du café m'avait expliqué qu'il avait son propre alcool Amaretto préparé selon une recette secrète, mais il ne voulait pas me le vendre. Je pense que mon Amaretto a très bien fait l'affaire.
Ingrédients :
1 café espresso
de la crème fraîche
un morceau d'écorce de citron
sucre glace
Amaretto liqueur
Préparation :
J'aime beaucoup. Comment ne pas aimer le caffè italien ?
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.
Le message sera publié après modération.
Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly