Je suis fan de ce que j'appelle des en-cas : des croque-monsieur, wraps, panini, tartines, quésadillas, sandwichs, crostini, muffins, piadinas et depuis peu la puccia salentina que j'ai découverte grâce à Lidl. La Puccia est un pain italien à l'huile d'olive et cuit au feu de bois d’une dimension d’environ 15 cm de diamètre. On peut les farcir de multiples façons.
J'ai beaucoup apprécié le goût de ces pains et quand j'en ai trouvé pendant mon récent voyage dans les Marches j'en ai ramené dans ma valise.
Ces petits plats faciles et rapides à préparer constituent souvent mon repas quand je n'ai pas envie de cuisiner. Vous les trouverez sous le libellé : en-cas
Voici mon deuxième essai avec une puccia :
Ingrédients pour 1 puccia :
1 puccia
stracciatella
stracciatella
plusieurs tranches de Mortadelle
pesto vert
pesto vert
mâche
tomates séchées à l'huile
pistaches concassées
un filet d’huile d’olive
Préparation :
Réchauffer la puccia 3 à 4 minutes dans une poêle ou au four
Couper la puccia en deux dans l'épaisseur
Tartiner le côté bas de pesto vert et couvrir ensuite de stracciatella
Couvrir généreusement de tranches de Mortadelle
Couvrir de mâche et de tomates séchées et pistaches concassées
Ajouter un filet d'huile d'olive
Fermer la puccia et déguster !
Couvrir généreusement de tranches de Mortadelle
Couvrir de mâche et de tomates séchées et pistaches concassées
Ajouter un filet d'huile d'olive
Fermer la puccia et déguster !
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