Si vous ne trouvez plus de tomates mûres de plein champ prenez plutôt des tomates en conserve.
Ingrédients :
4 oignons
4 gousses d'ail
1 poivron jaune
1¼ kg de tomates mûres
4 tomates séchées
5 càs d'huile d'olive
2 à 3 feuilles de laurier
1 càs de concentré de tomate
sel et poivre
1 càs de paprika
1 càc de sucre
2 à 3 branches de thym
2 à 3 branches de basilic
4 gousses d'ail
1 poivron jaune
1¼ kg de tomates mûres
4 tomates séchées
5 càs d'huile d'olive
2 à 3 feuilles de laurier
1 càs de concentré de tomate
sel et poivre
1 càs de paprika
1 càc de sucre
2 à 3 branches de thym
2 à 3 branches de basilic
2 burratas
Préparation :
Peler et émincer les oignons et l'ail
Nettoyer le poivron et couper la moitie en cubes et l'autre moitié en lanières
Laver les tomates et couper en morceaux
Couper les tomates séchées en morceaux
Chauffer 2 càs d'huile dans un faitout et faire revenir l'oignon et l'ail
Ajouter le poivron coupé en cubes, les tomates séchées et les feuilles de laurier et continuer la cuisson quelques instants
Ajouter les tomates et le concentré de tomate
Ajouter 250 ml d'eau et porter à ébullition
Saler et poivrer, ajouter le paprika et le sucre
Couvrir et laisser mijoter environ 1 minute sur feu doux
Chauffer 1 càs d'huile dans une poêle et y faire revenir les lamelles de poivron pendant 2 minutes
Réserver
Laver le thym et le basilic et émincer
Nettoyer le poivron et couper la moitie en cubes et l'autre moitié en lanières
Laver les tomates et couper en morceaux
Couper les tomates séchées en morceaux
Chauffer 2 càs d'huile dans un faitout et faire revenir l'oignon et l'ail
Ajouter le poivron coupé en cubes, les tomates séchées et les feuilles de laurier et continuer la cuisson quelques instants
Ajouter les tomates et le concentré de tomate
Ajouter 250 ml d'eau et porter à ébullition
Saler et poivrer, ajouter le paprika et le sucre
Couvrir et laisser mijoter environ 1 minute sur feu doux
Chauffer 1 càs d'huile dans une poêle et y faire revenir les lamelles de poivron pendant 2 minutes
Réserver
Laver le thym et le basilic et émincer
Oter les feuilles de laurier
Mixer la soupe à l'aide du mixeur plongeant
Vérifier l'assaisonnement
Servir la soupe garnie dans chaque assiette d'une ½ burrata, les lamelles de poivron, les herbes aromatiques et un filet d'huile d'olive.
Mixer la soupe à l'aide du mixeur plongeant
Vérifier l'assaisonnement
Servir la soupe garnie dans chaque assiette d'une ½ burrata, les lamelles de poivron, les herbes aromatiques et un filet d'huile d'olive.
jolie et délicieuse soupette ! j'aime !
RépondreSupprimerbisous Clémentine
bonne fin de semaine