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vendredi 3 octobre 2025

Puccia au pastrami


Récemment j'ai découvert chez Lidl pendant la semaine italienne les pains Puccia alla Salentina que je ne connaissais pas encore, malgré le fait que je me suis rendue dans la région de Salento à plusieurs reprises.


La Puccia est un pain italien à l'huile d'olive et cuit au feu de bois d’une dimension d’environ 15 cm de diamètre. On peut les farcir de multiples façons.
J'ai beaucoup apprécié le goût de ces pains et quand j'en ai trouvé pendant mon récent voyage dans les Marches j'en ai ramené dans ma valise.


Ingrédients pour ma première puccia :

1 puccia
quelques tranches de pastrami
cheddar râpé
tomates confites
cornichons
oignons frits
salade de votre choix (pour moi de la mâche)
miel
moutarde

Préparation :

Réchauffer la puccia 3 à 4 minutes dans une poêle ou au four
Couper la puccia en deux dans l'épaisseur
Tartiner le miel mélangé à la moutarde sur une moitié du pain
Garnir avec le pastrami, le cheddar râpé, les tomates confites, les tranches de cornichon, les oignons frits et la salade.

Buon appetito !

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