Voici une variante du tzatziki traditionnel.
Ingrédients :
2 concombres
100 g de yaourt à la grecque
3 gousses d'ail
15 feuilles de menthe
10 feuilles de basilic
100 g de feta
3 càs d'huile d'olive
5 pincées de cumin moulu
sel et poivre
du pain grillé
Préparation :
Peler les concombres
Couper les concombres dans la longueur et retirer les pépins
Couper ¼ en petits morceaux et râper le reste
Réunir le tout dans un saladier, saler, poivrer et laisser dégorger 30 minutes
Peler, dégermer et hacher finement l'ail
Rincer, sécher puis ciseler la menthe et le basilic
Ecraser la feta
Réunir le tout, ajouter le concombre râpé et en morceaux, 2 càs d'huile d'olive, 2 pincées de cumin et du poivre
Mélanger et rectifier l'assaisonnement en sel si nécessaire
Placer au moins 2 heures su réfrigérateur
Toaster les tranches de pain
Avant de servir saupoudrer le tzatziki du reste de cumin et arroser d'un filet d'huile d'olive
Accompagner du pain grillé.
Recette du magazine Maxi Cuisine
très très bon le Tzatziki, en tartinade, en sauce, en accompagnement, j'aime !
RépondreSupprimerbisous Clémentine
bon début de semaine