Comme il me restait un morceau de halloumi je suis partie à la recherche d'une recette à préparer avec. Je ne suis pas vraiment fan de halloumi et pourtant j'en achète régulièrement dans l'espoir de trouver une recette qui me convienne. Et je pense bien que pour l'instant c'est cette recette de Gordon Ramsay que je préfère, car on râpe le fromage, ce qui modifie sa texture. Mélangé avec les autres ingrédients on obtient des croquettes originales. J'ai ajouté un peu de sambal (purée de piments) car je trouvais que le résultat du mélange manquait un peu de peps. A vous de doser selon vos goûts.
Ingrédients :
2 carottes épluchées et râpées
1 courgette râpée
500 g de halloumi râpé
2 à 4 oignons de printemps émincés
2 càs de coriandre émincée
2 càs de menthe émincée
2 œufs légèrement battus
2 à 4 càs de chapelure
huile d'olive
sel de mer et poivre noir
Pour le dressing :
1 piment rouge coupé en rondelles
2 cm de gingembre frais coupé en tranches
2 càc de sucre
2 à 3 càs de vinaigre de riz
2 à 3 càs d'huile d'olive
sel
(en option du sambal (purée de piments) à discrétion)
Préparation :
Mettre les carottes et la courgette râpées dans une passoire au dessus d'un saladier pendant 5 minutes et saupoudrer de sel pour en extraire le liquide, puis essorer les légumes dans un torchon propre
Mélanger le halloumi, le mélange de carottes, les oignons de printemps, la coriandre et la menthe dans un saladier, assaisonner et mélanger
Ajouter les œufs battus et la chapelure
Le mélange doit être assez consistant pour pouvoir en former des croquettes, s'il est trop liquide ajouter de la chapelure
Former 8 grandes croquettes de 1 cm d'épaisseur ou 16 petites en serrant le mélange entre les mains pour en sortir le maximum de liquide
Réserver ce mélange dans le frigidaire sans le couvrir pendant 25 minutes pour le raffermir
Pendant ce temps mélanger dans un saladier tous les ingrédients pour le dressing en prenant soin de faire fondre le sucre
Goûter et vérifier l’assaisonnement
Chauffer une poêle à feu moyen, ajouter un filet d'huile et cuire les croquettes de halloumi en plusieurs portions pour les faire dorer de chaque côté en prenant soin qu'elles soient bien cuites à l'intérieur
Servir les croquettes avec le dressing de piments
J'ai servi ma croquette avec des crudités et du concombre farci à l'houmous qui me restait.
Merci Clémentine pour cette recette qui me parait bien appétissante ! Allez, comme nous sommes début 2020, je te souhaite une excellente année, avec surtout une bonne santé et ... plein plein de recettes encore à nous dévoiler. Bisous, bisous
RépondreSupprimerDe retour de vacances aux xPays-Bas je te souhaite également une bonne année 2020 !
Supprimerbeau plat qui met en appétit !
RépondreSupprimermerci Clem' pour ce partage
bisous et encore bonne année
De retour de vacances aux Pays Bas je te souhaite également une bonne année 2020 !
Supprimercoucou, une belle recette, j'adore, une belle année remplie de bonheur, bisous et à bientôt
RépondreSupprimerDe retour de vacances aux Pays Bas je te souhaite également une bonne année 2020 !
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