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mercredi 15 janvier 2020

Salade de légumes colorés aux nouilles avec un dressing asiatique de Ree Drummond


Avec cette salade vous faites le plein de vitamines ! En plus les couleurs sont vraiment un plaisir pour les yeux.
Je regarde régulièrement les vidéos de Ree Drummond sur My Cuisine, elle semble être la femme américaine épanouie et parfaitement heureuse dans son ranch à Pawhuska au fin fond d'Oklahoma avec son mari et ses quatre enfants. On apprend un peu de la vie et des traditions aux États Unis. Dans ses vidéos elle parle de sa vie quotidienne au ranch, le travail à la ferme et elle aime préparer le repas pour ses hommes qui rentrent à la maison affamés du boulot dans les champs. Beaucoup de ses recettes sont très très riches en viandes, sauces grasses à base de mayonnaise et de beurre. Mais parfois elle propose des recettes plus diététiques comme celle-ci.

Je vous donne la recette complète de Ree Drummond (voir la vidéo en bas de mon article). Je n'ai pas mis tous les légumes, car cela m'aurait fait une salade trop copieuse. Vous pouvez varier les quantités selon vos envies, comptez environ autant de légumes que de nouilles.

Ingrédients :

Chou rouge coupé en lanières
chou kale sans la branche centrale
cébettes coupées en rondelles
concombre coupé en tranches
poivrons 3 couleurs coupés en lamelles
chou chinois en lanières
carottes râpées
pousses de haricots mungo
nouilles chinoises
coriandre fraîche
cacahuètes nature

pour le dressing :

120 ml d'huile d'olive
80 ml de sauce soja
60 ml de sauce huîtres
60 ml de vinaigre de riz
30 ml d'huile sésame grillé
gingembre émincé
ail émincé
45 g de sucre roux

Préparation :

La recette est toute simple, il suffit de nettoyer et d'émincer les légumes dans les quantités selon vos envies
Cuire les nouilles selon les indications sur l'emballage
Pour le dressing verser tous les ingrédients dans un bocal
Fermer le bocal, secouer et verser le dressing sur les légumes
Mélanger les légumes, les nouilles et le dressing
Saupoudrer la salade de cacahuètes partiellement écrasées au pilon ainsi que de coriandre fraîche émincée.






  

1 commentaire:

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