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mercredi 17 mars 2021

Tarte filo aux poireaux et fromage

Samedi : Pas envie de cuisiner ūüėí, ni de sortir, mais coup de bol √† midi j'ai pu me d√©panner avec un plat que j'avais congel√©. Cela m'a bien rendu service.

Et le soir ?
Toujours pas envie de cuisiner, mais quand-m√™me un petit creux. 4 feuilles de filo au frigo qui pourraient bien faire l'affaire ainsi qu'un triste poireau qui a retrouv√© une bonne mine une fois que j'ai enlev√© ses feuilles ext√©rieures. Avec ces ingr√©dients sur le plan de travail j'ai trouv√© gr√Ęce √† Google
une petite recette simple et rapide √† pr√©parer avec d'autres ingr√©dients que nous avons tous toujours en stock : des Ňďufs, des restes de fromage, des oignons ou √©chalotes et une petite brique de cr√®me fra√ģche. J'aime beaucoup les tartes sal√©es et si je peux y incorporer les aliments que j'ai d√©j√† √† la maison et qui ne m'obligent pas √† sortir pour faire des courses, je suis  h e u r e u s e !


Ingrédients :

4 feuilles de filo
30 g de beurre fondu
1 brique de 20 cl de cr√®me fra√ģche
2 Ňďufs
1 poireau
2 échalotes banane (ou autres échalotes ou des oignons)
huile d'olive
150 g de fromage r√Ęp√© (pour moi des restes de gouda et de beaufort)
sel et poivre

Préparation :

Laver et √©mincer le ou les poireaux (en fonction de leur quantit√© ajouter au pif plus ou moins d'oignons ou d'√©chalotes)
Faire revenir le poireau et les échalotes (c.q. oignons) dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer et laisser mijoter une dizaine de minutes

Faire fondre le beurre
Beurrer un moule
Badigeonner une feuille de filo avec le beurre
Poser cette feuille c√īt√© beurre en dessous dans le moule
Continuer ainsi avec les 3 autres feuilles de filo et beurrer la derni√®re feuille √©galement c√īt√© dessus

Les feuilles dépasseront certainement le diamètre du moule, mais il suffit de les rabattre vers la fin sur les bords de la tarte

Pr√©chauffer le four √† 200°

Entre temps préparer l'appareil :
Dans un r√©cipient fouetter 2 Ňďufs, 20 cl de cr√®me fra√ģche liquide, du sel et du poivre

Etaler le mélange d'oignons et poireaux sur les feuilles de filo dans le moule
Verser l'appareil liquide dessus
Garnir avec les fromages r√Ęp√©s
Rabattre le filo qui d√©passe sur les bords de la tarte 
Enfourner pendant 20 à 30 minutes.

Pour la beauté du clip filmé au Louvre :

1 commentaire:

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