Ingrédients pour 8 personnes :
500 g de morue dessalée
250 g d'amandes sans peau
120 g de tomates séchées
40 g de câpres au sel
romarin
huile d'olive
750 g de lait
250 g de farine de maïs pour polenta
60 g d'olives noires dénoyautées
ail
origan
sel
Préparation :
Mettre les tomates séchées 5 minutes à tremper dans de l'eau, essuyer et couper finement
Dessaler les câpres sous l'eau courante
Couper les olives en quatre et ajouter aux tomates et câpres
Laisser mariner dans de l'huile pendant une heure avec 1 gousse d'ail en chemise et un peu d'origan
Dans une casserole porter à ébullition les amandes dans le lait
Eteindre le feu et laisser infuser pendant 1 heure, puis mixer le tout
Nettoyer la morue et enlever la peau s'il y en a et d'éventuelles arêtes
Verser le lait d'amandes dans une large poêle, ajouter la morue, une branche de romarin, un peu de sel et une gousse d'ail en chemise et cuire sur feu doux pendant 10 minutes
Porter à ébullition 1½ litre d'eau avec une bonne prise de sel
Ajouter la farine pour polenta et cuire pendant 35 minutes tout en mélangeant
Sortir la morue du lait et mélanger avec 4 càs d'huile et si besoin un peu de lait d'amandes
Vérifier l'assaisonnement
Dans les assiettes dresser un fond de polenta
Garnir avec la morue à la crème d'amandes
Compléter avec le mélange de tomates, olives, câpres et origan.
Recette de la Cucina italiana
Je testerai cette recette, j'adore la morue. Je te dirai "mon" résultat ! Bisous.
RépondreSupprimerTu vois, j'aime la morue, mais pas trop la brandade de morue.
Supprimerjolie recette
RépondreSupprimerelle me plait
merci
bisous
très bon week-end