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samedi 6 mars 2021

Chou vert au nacho cheese

 

Encore une de ces recettes contenant un ingrédient bizarre que j'ai voulu tester. Je l'ai vue dans une série de Ree Drummond, femme de cowboy en Oklahoma. Elle raconte que c'est une recette de la grand-mère de son mari. Cela faisait un moment que j'avais fait l'acquisition de cet ingrédient spécial, il fallait juste attendre le jour approprié, un jour d'hiver. Ree a l'habitude de faire la cuisine pour une grande tablée et cette recette est donc prévue pour 8; je l'ai préparée avec environ la moitié des ingrédients.

Ingrédients pour 8 personnes :

1 chou vert coupé en 6 ou 8
2 càs de beurre
2 càs de farine
350 ml de lait
1 pot de Cheez Whiz (300g), eh oui... (au rayon Tex Mex)

sel et poivre
85 g de fromage râpé Pepper Jack (j'ai utilisé du Monterey Jack* auquel j'ai ajouté quelques cubes de poivron rouge)
1 piment jalapeno coupé en rondelles (j'ai mis un piment vert ordinaire)
paprika doux

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Enlever les feuilles extérieures du chou
Couper le chou en deux dans le sens de la hauteur, puis chaque moitié en 3 ou 4
Porter une casserole d'eau salée à ébullition et y blanchir les morceaux de chou pendant 1 à 2 minutes

Égoutter et poser dans un plat à gratin

Chauffer le beurre dans une casserole et ajouter la farine, tout en mélangeant au fouet
Ajouter le lait et fouetter jusqu'à ce que la sauce épaississe, puis ajouter le cheese whiz
Saler et poivrer
Ajouter le fromage râpé et les cubes de poivron rouge
Verser sur le chou
Garnir chaque morceau de chou d'une rondelle de piment vert et saupoudrer de paprika doux


Enfourner pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que la sauce soit gratinée et fasse des bulles.

Le Cheez Whiz est un mélange de cheddar avec des épices, sur mon emballage est mentionné : sans colorants et arômes artificiels. On peut aussi la faire soi-même, j'ai vu pas mal de recettes, dont celle-ci que je n'ai pas testée.

*en vente chez Lidl pendant la semaine américaine.

2 commentaires:

  1. un beau plat !
    merci Clémentine
    bisous et bon lundi

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour la recette, la petite histoire et la musique qui vont avec :)

    RépondreSupprimer

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