A part son nom cette salade n'a rien d'une salade niçoise, qui ne doit contenir aucun élément cuit, mis à part l'œuf. J'ai gardé le nom que Jamie a donné à cette recette dans son livre "5 Ingrédients" pour faciliter la recherche sur le nom de cette salade tiède.
Voilà déjà 27 recettes que j'ai préparées de ce livre et je les ai toutes appréciées.
Ingrédients pour 2 personnes :
Préparation :
Poser les filets de saumon côté peau dans une passoire au dessus d'une casserole d'eau salée bouillante et cuire à la vapeur à couvert pendant 8 minutes
Ranger les haricots verts côte à côte, couper les tiges et cuire 6 minutes dans l'eau sous le saumon
Poser les œufs délicatement dans la casserole avec les haricots et cuire exactement 5½ minutes (œufs mollets)
Entretemps écraser les olives, dénoyauter et hacher finement
Mélanger la moitié de cette tapenade au yaourt avec un filet de vinaigre de vin rouge et ajouter du sel de mer et du poivre noir
Poser les filets de poisson sur une planche, égoutter les œufs et les haricots dans la passoire
Mélanger les haricots avec le yaourt à la tapenade et répartir sur les deux assiettes
Rafraîchir les œufs rapidement sous le robinet d'eau froide pour les écaler sans se brûler les doigts, puis couper en quatre
Déchirer le saumon en morceaux au dessus des haricots, jeter la peau
Garnir avec les œufs et le reste des olives écrasées
Verser un filet d'huile d'olive sur la salade ainsi qu'une pincée de poivre noir.
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