Une recette sortie de mon énorme livre de cuisine qui pèse une tonne, qui compte 1601 pages et plus de 5000 recettes de la Cucina Regionale Italiana. J'ai complété ce plat de légumes avec des boulettes de viande.
Ingrédients pour 6 personnes :
300 g d'épeautre
200 g de haricots blancs secs
½ dl d'huile d'olive
1 gousse d'ail émincée
2 càs de persil ciselé
1 petit piment rouge émincé
une tomate pelée
sel et poivre du moulin
300 g de saucisse de Toulouse
graines de fenouil
Préparation :
La veille mettre à tremper les haricots et l'épeautre séparément
Le lendemain égoutter les légumes et faire bouillir selon les indications sur l'emballage dans de l'eau dans deux casseroles séparées
Pendant ce temps sortir la chair à saucisse de leurs boyaux et mélanger avec une poignée de graines de fenouil
Former des boulettes
Faire dorer les boulettes dans de l'huile d'olive
Réserver les boulettes
Dans la même poêle faire rissoler l'ail, le persil, le piment et la tomate coupée en cubes
Laisser mijoter quelques minutes
Rajouter les boulettes
Ajouter l'épeautre et les haricots ainsi qu'un peu d'eau de cuisson des haricots, saler et poivrer, et laisser encore quelques minutes sur le feu.
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