Avec un reste de riz et quelques ingrédients que j'avais en stock j'ai fait cette omelette et par la magnifique décoration en ketchup vous aurez deviné tout de suite qu'il s'agit d'une recette japonaise 😂 !
Ingrédients pour 4 personnes :
4 œufs
un peu de lait
100 g de riz cuit
70 g de petits pois (congelés)
1 saucisse de Toulouse ou 1 steak haché ou un mélange des deux
1 petit oignon
2 càs de sauce de soja
2 càs de ketchup (+ un peu pour la décoration)
poivre noir du moulin
1 càs d'huile neutre
Préparation :
Emincer l'oignon et faire revenir dans l'huile
Ajouter la viande et le poivre
Faire revenir et dorer la viande en l'écrasant
Ajouter les petits pois, la sauce soja, le riz cuit et le ketchup
Eteindre le feu après quelques minutes
Réserver
Battre les œufs avec le lait et un peu de poivre noir du moulin
Pour préparer les 4 omelettes verser un quart des œufs battus dans une petite poêle
Quand l'omelette est légèrement dorée à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur verser un quart du riz au milieu de l'omelette
Plier l'omelette en deux
Garnir avec un filet de ketchup. Continuer ainsi pour les 3 omelettes restantes.
Quel rapport avec l'omelette japonaise (tamagoyaki) ? Surtout avec une saucisse de Toulouse !
RépondreSupprimerAucun rapport avec le tamagoyaki ni avec l'okonomiyaki, mais ce qu'ils ont en commun ce sont les œufs. Les omelettes font partie du streetfood très populaire au Japon.
SupprimerLa saucisse de Toulouse ? Elle est simplement faite à base de viande de porc fermier du sud-ouest, hachée grossièrement, avec les meilleurs morceaux d'épaule, de jambon maigre (à 75 %) et du gras (à 25 %), puis mélangée avec du poivre et du sel. Ce n'est pas parce qu'on l'appelle de Toulouse que ce n'est pas une chair à saucisse. Et c'est exactement ce qu'il fallait dans la recette. En tapant omurice sur Google vous trouverez une multitude de recettes. Je vous conseille la recette de okonomiyaki également sur mon blog, un régal ! Bonne continuation !
Bonjour Clémentine
RépondreSupprimerMerci pour l'idée
Je vous souhaite une bonne journée et à bientôt
Pascal by
Elle doit être délicieuse cette omelette, je vais la tester dès demain ! Merci et bisous.
RépondreSupprimerj'aime cette recette
RépondreSupprimermerci Clémentine
bisous et bonne fin de semaine