Pour accompagner la concia j'ai choisi cette recette d'escalopes de dinde panées assaisonnées aux épices.
Ingrédients :
450 g de blanc de dinde coupé en tranches de 1 cm d'épaisseur
1½ càs de cumin en poudre
½ càc de paprika fort
½ càc de curcuma
½ càc de coriandre en poudre
sel et poivre
85 g de farine
2 œufs battus
150 g de chapelure
3 à 4 càs d'huile pour la friture
quartiers de citron
Préparation :
Mettre chaque escalope entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou de film alimentaire et aplatir le plus finement possible à l'aide d'un maillet à viande (je n'en ai pas encore, j'ai utilisé le fond d'une casserole)
Mélanger le cumin, le paprika, le curcuma et la coriandre dans une petite terrine et saler et poivrer selon son goût
Enduire les escalopes de la poudre épicée obtenue et laisser reposer 30 minutes
Mettre la farine, les œufs battus et la chapelure dans 3 assiettes et passer les escalopes dans la farine, dans l'œuf battu et dans la chapelure
Chauffer environ 3 càs d'huile dans une grande sauteuse à feu moyen à vif, cuire les escalopes en plusieurs fois, environ 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en ajoutant de l'huile si nécessaire et égoutter sur du papier absorbant
Disposer sur des assiettes et garnir de quartiers de citron.
.... que j'ai un problème avec mon ordinateur ce matin, bref, avec les épices que tu proposes pour agrémenter le goût de la viande, je me laisserais peut-être tenter :) Pardon pour l'invasion de messages tronqués ! Bonne journée
Si lors de ton futur périple vers le nord, tes pas ou bien ta voiture te portaient jusqu'à Metz et si cela te convenait, fais-le moi savoir, nous pourrions peut-être nous rencontrer autour d'un verre et papoter un moment de cuisine et bien d'autres choses aussi ....
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Coucou Clementine ! Je ne cuisine jamais de dinde 'esc
RépondreSupprimer.....je ne cuisine jamais de dinde (escalope, roti) , mais ta recette
RépondreSupprimeril semble que j'
RépondreSupprimer.... que j'ai un problème avec mon ordinateur ce matin, bref, avec les épices que tu proposes pour agrémenter le goût de la viande, je me laisserais peut-être tenter :) Pardon pour l'invasion de messages tronqués ! Bonne journée
RépondreSupprimerMoi non plus je ne prépare jamais de la viande de dinde, mais préparée avec ces épices je me suis laissée tenter.
SupprimerSi lors de ton futur périple vers le nord, tes pas ou bien ta voiture te portaient jusqu'à Metz et si cela te convenait, fais-le moi savoir, nous pourrions peut-être nous rencontrer autour d'un verre et papoter un moment de cuisine et bien d'autres choses aussi ....
RépondreSupprimerJe peux te répondre par mail ? C'est bien l'adresse qui se termine par moselle ?
SupprimerBonjour Clementine, oui c'est bien cette adresse :)
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