Salade niçoise en rouleau de printemps de Mory Sacko
Souvent les recettes de Mory Sacko sont assez fastidieux à préparer, mais celle-ci est à la portée de tous. Il suffit de rouler les légumes et le thon dans une feuille de riz. Je donne tous les ingrédients utilisés dans la recette, mais libre à vous de ne pas les utiliser tous. Quant aux quantités c'est à vous de le déterminer en fonction du nombre de convives et de votre choix de légumes.
Ingrédients :
feuilles de riz
olives dénoyautées
thon rouge cru vinaigre balsamique
tomates
aillet
œufs
petits artichauts
poivron vert
radis
fèves crues pelées
oignons nouveaux
quelques feuilles de salade
Pour la sauce :
anchois thon à l'huile
feuilles de basilic
huile d'olive
Préparation :
Cuire les œufs 9 minutes puis les plonger dans de l'eau froide avec glaçons
Couper les tomates en très fines tranches
Couper l'aillet en fines tranches
Tourner les artichauts et couper en tranches
Couper le poivron vert en julienne
Coupes les radis à l'aide d'une mandoline en très fines tranches
Laisser macérer les tranches de radis dans du vinaigre
Couper les œufs en 4
Couper le thon rouge en fines tranches et badigeonner avec un peu de vinaigre balsamique Couper les oignons nouveaux et brûler au chalumeau :
Pour la sauce :
Mixer le thon à l'huile, les anchois, les feuilles de basilic avec de l'huile d'olive
Assemblage :
Réhydrater les feuilles de riz Poser la feuille sur un torchon couvrir les feuilles de riz de tranches de tomates 2 quartiers d'œufs le radis les fèves l'aillet
le poivron vert
des morceaux d'artichauts crus les olives coupés en deux quelques feuilles de salade l'oignon brûlé les tranches de thon cru au vinaigre balsamique Rouler en rouleaux de printemps, en rabattant les côtés vers l'intérieur
Servir avec la sauce à part On déguste le rouleau en le trempant dans la sauce !
Si on ne sert pas rouleaux tout de suite les couvrir avec un torchons humide pour éviter que les rouleaux ne sèchent.
Pour le temps que ça dure la vidéo avec Mory Sacko est ici
hou la la , surprenante salade niçoise ! hi hi ! mais bon, la cuisine, c'est fait pour s'amuser et se régaler alors , promis, je ne dirai rien aux puristes ;) j'aime bien tes rouleaux de printemps froids , à tester bisous bisous Clémentine bon début de semaine
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hou la la , surprenante salade niçoise ! hi hi !
RépondreSupprimermais bon, la cuisine, c'est fait pour s'amuser et se régaler
alors , promis, je ne dirai rien aux puristes ;)
j'aime bien tes rouleaux de printemps froids , à tester
bisous bisous Clémentine
bon début de semaine
Un caprice de chef, mais j'ai bien aimé cette variante.
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