Encore une recette que j'ai copiée d'un magazine au salon de coiffure pendant que mes cheveux changent de couleur. Enfin, j'écris copiée mais c'est plutôt photographiée, bien sûr. La panisse est une spécialité méditerranéenne à base de farine de pois chiches étalée. Une fois cuite, la pâte peut être découpée en plusieurs formes, en rondelles ou encore en bâtons. Elle est ensuite le plus souvent mise à frire ou parfois, sautée à la poêle. C'est la première fois que je me lance dans la fabrication de panisses.
Ingrédients pour 6 personnes :
250 g de farine de pois chiches
1 litre d'eau
1 gousse d'ail
1 bûche de fromage de chèvre
1 boule de mozzarella
20 cl de sauce tomate cuisinée
6 tomates cerises
6 brins d'origan frais
1 càs de vinaigre balsamique
huile d'olive
sel
Préparation :
Faites bouillir l'eau, 2 càs d'huile, 1 càc de sel et l'ail pelé et écrasé dans une casserole
Hors du feu, ajoutez la farine en pluie en fouettant
Faites cuire à feu doux en mélangeant sans cesse jusqu'à ce que la préparation se détache des parois
Versez dans un plat huilé, laissez refroidir, filmez et réservez au frais
Préchauffez le four à 180°
Lavez les tomates, faites les dorer 2 minutes dans une poêle avec un filet d'huile, déglacez avec le vinaigre et laissez caraméliser
Détaillez 6 disques dans la pâte à panisse
Coupez le fromage de chèvre et la mozzarella en 6 tranches
Recouvrez chaque panisse de sauce tomate, d'une tranche de mozzarella et d'une rondelle de chèvre
Surmontez d'une tomate, parsemez d'origan et arrosez d'un filet d'huile
Posez-les sur une grille
Enfournez et faites cuire 15 minutes.
Recette du magazine Max
humm jolie recette, je retiens
RépondreSupprimerbisous