Ingrédients :
8 poires à cuire
25 g de beurre
1 bouteille de 330 ml de bière IPA
3 cm de gingembre
2 étoiles d'anis
1 càs de graines de fenouil
125 g de sucre de canne
4-5 brin de thym
250 gr de mascarpone
150 g de yaourt à la grec
1 gousse de vanille
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Eplucher les poires, mais laisser la queue
Faire fondre le beurre dans un faitout
Poser les poires debout dans le faitout
Ajouter la bière et de l'eau à hauteur
Couper le gingembre en tranches
Ajouter aux poires ainsi que les étoiles d'anis, les graines de fenouil, le sucre et le thym
Porter à ébullition
Mettre le couvercle et enfourner pendant 30 à 45 minutes
Tester la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau
Pendant ce temps ouvrir la gousse de vanille et gratter les graines
Mélanger le mascarpone, le yaourt et les graines de vanille pour obtenir un mélange lisse
Sortir les poires du faitout
Réduire à moitié le jus de cuisson sur feu vif
Laisser refroidir le sirop, puis remettre les poires
Couvrir et réserver au frigidaire
Repartir le mélange de mascarpone sur 4 verres
Mettre la poire au milieu et verser un peu de sirop sur la poire.
On peut les saupoudre de noisettes toastées et hachées.
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