Mise à jour 26/9/2022
Il y a dix ans j'avais préparé cette confiture et je viens de la refaire. C'est encore la saison des figues, je trouve cette recette très bonne et elle mérite d'être partagée de nouveau.
Mon amie m'a encore porté des figues ! Après la confiture de figues de base, le ketchup tomates et figues, le chutney de figues aux fruits secs, j'ai essayé une autre recette de confiture avec des oranges et des amandes pour varier un peu.
Pour les quantités j'ai fait un peu au pif :
Ingrédients :
2,5 kg de figues
500 g de sucre cassonade
750 g de sucre blanc
2 oranges
zeste d'un citron
jus d'un citron
zeste d'un citron
jus d'un citron
une poignée d'amandes mondées
une poignée de pistaches (sans sel)
une poignée de noisettes
Préparation :
Rincer les figues et couper les en deux
Commencer à les cuire avec un fond d'eau
Rincer les oranges et couper en tranches
Râper le zeste du citron
Presser le citron
Râper le zeste du citron
Presser le citron
Dans un mortier hacher les pistaches et les noisettes
Ajouter les tranches d'oranges aux figues et ensuite le sucre
Ajouter le zeste et le jus du citron
Ajouter le zeste et le jus du citron
Laisser cuire jusqu'à la consistance de confiture
Si on n'aime pas retrouver de gros morceaux dans la confiture on peut passer le mixeur plongeur
Ajouter au dernier moment les amandes et le mélange pistaches noisettes
Verser dans des pots stérilisés auparavant.
délicieuse confiture
RépondreSupprimermerci Clémentine
bisous bisous
bon dimanche
Après ma tarte aux figues roties et crème d'amande de dimanche, je vais essayer cette confiture d'automne :)
RépondreSupprimerJe mange peu de confiture, mais celle-ci me plait bien. Et j'en distribue autour de moi.
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