Pour Nigella c'est la meilleure omelette qu'elle ait jamais mangée et elle l'appelle corse non pas parce qu'elle est issue d'une recherche approfondie, voire d'une connaissance sans limites de la gastronomie corse, mais parce qu'elle est l'adaptation, de mémoire, de ce qu'elle y a mangé de mieux en vacances il y a de nombreuses années. Parfois c'est un plat tout simple dont on garde un bon souvenir à cause du lieu ou dans quelles circonstances on l'a mangé.
Pour moi ce sont par exemple les pâtes au safran, courgettes et parmesan mangées pendant des vacances avec ma sœur à Rome, ou plus récemment le fritto misto à Tropea. Et quand je rentre de mon voyage j'ai toujours envie de préparer les plats que j'ai découverts sur mon lieu de vacances. Ou bien quelque chose que j'ai mangé au restaurant comme ce velouté de petits pois à la menthe de Pierre Louis Marin, chef étoilé Michelin.
Ingrédients pour 1 personne :
Préparation :
Bij mij kwam hij er wel anders uit te zien (bijna 10 jaar geleden, wat gaat de tijd snel). Even lekker! https://watikgegetenheb.blogspot.com/2013/02/corsicaanse-omelet-met-munt-en-geiten.html
RépondreSupprimerInderdaad, maar jij hebt feta gebruikt en die smelt meer dan mijn geitenkaas.
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