La Barbucine est une variété de chicorée qui se caractérise par une feuille longue, étroite et dentelée.
C'est un légume d'hiver qui se mange cru en salade et rappelle l'endive. Quand j'ai découvert la barbucine chez Lidl je l'ai achetée pour la tester et comme il y avait une recette au dos de l'emballage c'est celle-là que j'ai préparée.
Ingrédients :
300 g de Barbucine
1 pomme Granny Smith
100 g de Comté
1 betterave rouge
2 œufs durs
Pour la vinaigrette :
huile d'olive
vinaigre
sel
poivre
moutarde
Préparation :
Mélanger les ingrédients pour la vinaigrette
Couper la Barbucine en petits tronçons à l'aide de ciseaux en commençant par l'extrémité des feuilles jusqu'à la base du produit
Mettre la Barbucine émincée dans le saladier, ajouter la pomme, le comté, la betterave rouge coupés en dés ry la vinaigrette.
Brasser la salade et garnir avec les tranches d’œuf.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.
Le message sera publié après modération.
Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly