Ingrédients pour 6 personnes :
Pour le pain de viande :
900 g de bœuf haché
15 g de basilic frais haché
150 g de parmesan finement râpé
160 ml de sauce tomate-basilic en conserve
50 g chapelure panko
2 càc de sel
1 càc de poivre noir fraîchement moulu
3 grosses gousses d'ail émincé
2 gros œufs à température ambiante
1 petit oignon finement émincé
Pour les aubergines :
60 ml d'huile d'olive extra vierge
1 aubergine moyenne coupée en tranches de 1 cm d'épaisseur
¼ càc de sel
¼ càc de poivre noir fraîchement moulu
6 à 8 càs de sauce tomate basilic en conserve
140 g de mozzarella au lait entier grossièrement râpée
Préparation :
Préchauffer le four à 190°C
Préparer le pain de viande :
Dans un saladier, mélanger le basilic, le parmesan, la sauce tomate, la chapelure, le sel, le poivre, l'ail, les œufs et l'oignon
Ajouter le bœuf haché
Mélanger
A l'aide de vos mains étaler la viande sur une plaque à pâtisserie antiadhésive
Enfourner 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le pain de viande soit bien doré ou lorsqu'un thermomètre de cuisson indique 160° une fois inséré dans le pain de viande
Préparer les aubergines :
Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-vif
Faire cuire les tranches d'aubergines assaisonnées 2 à 3 minutes jusqu'à ce que'elles soient dorées puis retourner et poursuivre la cuisson encore 2 à 3 minutes
Placer les tranches d'aubergines sur une assiette tapissée de papier de papier absorbant pour enlever l'excès d'huile
Disposer les tranches d'aubergine sur le pain de viande
Recouvrir chaque tranche d'une cuillère de sauce tomate-basilic
Saupoudrer de mozzarella
Enfourner 5 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu
Découper en autant de parts qu'il y a de tranches d'aubergine
Déguster.
Com'è cominciata io non saprei
Com'è cominciata io non saprei
La storia infinita con te
Che sei diventata la mia lei
Di tutta una vita per me
Ci vuole passione con te
E un briciolo di pazzia
Ci vuole pensiero perciò
Lavoro di fantasia
Ricordi la volta che ti cantai
Fu subito un brivido sì
Ti dico una cosa se non la sai
Per me vale ancora così
Ci vuole passione con te
Non deve mancare mai
Ci vuole mestiere perché
Lavoro di cuore lo sai
Cantare d'amore non basta mai
Ne servirà di più
Per dirtelo ancora per dirti che
Più bella cosa non c'è
Più bella cosa di te
Unica come sei
Immensa quando vuoi
Grazie di esistere
Com'è che non passa con gli anni miei
La voglia infinita di te
Cos'è quel mistero che ancora sei
Che porto qui dentro di me
Saranno i momenti che ho
Quegli attimi che mi dai
Saranno parole però
Lavoro di voce lo sai
hooooo j'aime les recettes de Giada de Laurentiis !
RépondreSupprimerje suivais toutes ses émissions sur Cuisine TV
merci Clem' pour ce partage
bisous
Elle passe maintenant sur My Cuisine
Supprimer