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lundi 9 mars 2020

Pain de viande aux aubergines et au parmesan de Giada de Laurentiis



Ingrédients pour 6 personnes :

Pour le pain de viande :

900 g de bœuf haché
15 g de basilic frais haché
150 g de parmesan finement râpé
160 ml de sauce tomate-basilic en conserve
50 g chapelure panko
2 càc de sel
1 càc de poivre noir fraîchement moulu
3 grosses gousses d'ail émincé
2 gros œufs à température ambiante
1 petit oignon finement émincé

Pour les aubergines :

60 ml d'huile d'olive extra vierge
1 aubergine moyenne coupée en tranches de 1 cm d'épaisseur
¼ càc de sel
¼ càc de poivre noir fraîchement moulu
6 à 8 càs de sauce tomate basilic en conserve
140 g de mozzarella au lait entier grossièrement râpée

Préparation :

Préchauffer le four à 190°C

Préparer le pain de viande :

Dans un saladier, mélanger le basilic, le parmesan, la sauce tomate, la chapelure, le sel, le poivre, l'ail, les œufs et l'oignon
Ajouter le bœuf haché
Mélanger
A l'aide de vos mains étaler la viande sur une plaque à pâtisserie antiadhésive


Enfourner 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le pain de viande soit bien doré ou lorsqu'un thermomètre de cuisson indique 160° une fois inséré dans le pain de viande

Préparer les aubergines :

Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-vif
Faire cuire les tranches d'aubergines assaisonnées 2 à 3 minutes jusqu'à ce que'elles soient dorées puis retourner et poursuivre la cuisson encore 2 à 3 minutes
Placer les tranches d'aubergines sur une assiette tapissée de papier de papier absorbant pour enlever l'excès d'huile


Disposer les tranches d'aubergine sur le pain de viande
Recouvrir chaque tranche d'une cuillère de sauce tomate-basilic
Saupoudrer de mozzarella


Enfourner 5 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu
Découper en autant de parts qu'il y a de tranches d'aubergine
Déguster.




Com'è cominciata io non saprei

La storia infinita con te

Che sei diventata la mia lei

Di tutta una vita per me
Ci vuole passione con te

E un briciolo di pazzia

Ci vuole pensiero perciò

Lavoro di fantasia
Ricordi la volta che ti cantai

Fu subito un brivido sì

Ti dico una cosa se non la sai

Per me vale ancora così
Ci vuole passione con te

Non deve mancare mai

Ci vuole mestiere perché

Lavoro di cuore lo sai
Cantare d'amore non basta mai

Ne servirà di più

Per dirtelo ancora per dirti che

Più bella cosa non c'è
Più bella cosa di te
Unica come sei
Immensa quando vuoi
Grazie di esistere
Com'è che non passa con gli anni miei

La voglia infinita di te

Cos'è quel mistero che ancora sei

Che porto qui dentro di me
Saranno i momenti che ho

Quegli attimi che mi dai

Saranno parole però

Lavoro di voce lo sai
Cantare d'amore non basta mai

Ne servirà di più

Per dirtelo ancora per dirti che

Più bella cosa non c'è
Più bella cosa di te
Unica come sei
Immensa quando vuoi
Grazie di esistere
Più bella cosa non c'è

Più bella cosa di te

Unica come sei

Immensa quando vuoi
Grazie di esistere
Grazie di esistere
Più bella cosa non c'è

Di te
Grazie di esistere

2 commentaires:

  1. hooooo j'aime les recettes de Giada de Laurentiis !
    je suivais toutes ses émissions sur Cuisine TV
    merci Clem' pour ce partage
    bisous

    RépondreSupprimer

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