Ingrédients :
1 oignon
1 gousse d'ail
4 filets d'anchois à l'huile
quelques raisins secs
quelques pignons de pin
360 g de pâtes courtes, j'ai pris des rigatoni de Garofalo
400 g de brocolis
safran ou colorant alimentaire (Spigol)
4 càs de pecorino râpé
huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Hacher l'oignon finement et faire rissoler dans de l'huile d'olive
Ajouter l'ail émincé
Mettre une poignée de raisins secs à tremper dans de l'eau tiède
Couper les brocolis en petits bouquets et cuire dans de l'eau salée
Hacher les anchois et ajouter aux oignons
Faire fondre les anchois
Ajouter les raisins réhydratés et faire revenir tout en mélangeant
Ajouter ensuite les pignons de pin
Ajouter 2 louches d'eau de cuisson des brocolis
Ajouter du safran ou une petite enveloppe de colorant alimentaire en poudre
Quand les brocolis sont cuits les ajouter au mélange d'oignons
A l'aide d'une cuillère en bois écraser un peu les brocolis
Dans l'eau de cuisson des brocolis cuire les pâtes
Quand elles sont cuites les égoutter et ajouter au mélange de légumes
Mélanger bien
Vérifier assaisonnement et poivrer généreusement
Servir avec un filet d'huile d'olive et du pecorino râpé.
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