Nombre total de pages vues

vendredi 6 mars 2020

Pâtes aux brocolis à la sicilienne



Ingrédients :

1 oignon
1 gousse d'ail
4 filets d'anchois à l'huile 
quelques raisins secs
quelques pignons de pin
360 g de pâtes courtes, j'ai pris des rigatoni de Garofalo
400 g de brocolis
safran ou colorant alimentaire (Spigol)
4 càs de pecorino râpé
huile d'olive
sel et poivre

Préparation :

Hacher l'oignon finement et faire rissoler dans de l'huile d'olive
Ajouter l'ail émincé
Mettre une poignée de raisins secs à tremper dans de l'eau tiède
Couper les brocolis  en petits bouquets et cuire dans de l'eau salée
Hacher les anchois et ajouter aux oignons
Faire fondre les anchois
Ajouter les raisins réhydratés et faire revenir tout en mélangeant
Ajouter ensuite les pignons de pin
Ajouter 2 louches d'eau de cuisson des brocolis
Ajouter du safran ou une petite enveloppe de colorant alimentaire en poudre
Quand les brocolis sont cuits les ajouter au mélange d'oignons
A l'aide d'une cuillère en bois écraser un peu les brocolis
Dans l'eau de cuisson des brocolis cuire les pâtes
Quand elles sont cuites les égoutter et ajouter au mélange de légumes
Mélanger bien 
Vérifier assaisonnement et poivrer généreusement
Servir avec un filet d'huile d'olive et du pecorino râpé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly