Vous l'aurez compris en lisant le titre, il s'agit d'un chou-fleur préparé avec du Reblochon comme une tartiflette. Je ne sais pas si vous connaissez le site de Chefclub , sinon, faites-y un tour pour voir leurs recettes les unes encore plus fun que les autres. A l'aide de petites vidéos ludiques de 3 minutes maximum on vous montre l'exécution d'une recette. Ce n'est surtout pas la haute cuisine, loin de là, mais on y trouve aussi des idées sympathiques de présentation pour un buffet par exemple, décorations de table de fêtes, etc. Pour trouver les explications des recettes par écrit c'est ici.
Ingrédients :
1 chou-fleur
1 oignon
250 g de lardons
20 cl de crème fraîche
1 reblochon
persil
poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Découper le chou-fleur en petites têtes, les cuire dans de l’eau bouillante salée puis les plonger dans de l’eau glacée.
Faire revenir l’oignon émincé et les lardons.
Disposer les têtes de chou-fleur dans le plat, les poivrer puis les recouvrir de crème fraîche.
Placer par-dessus les lardons et l’oignon cuits.
Couper le reblochon en tranches et les poser sur le dessus.
Enfourner 20 minutes à 180 °C.
Parsemer de persil ciselé puis déguster.
Ingrédients :
1 chou-fleur
1 oignon
250 g de lardons
20 cl de crème fraîche
1 reblochon
persil
poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Découper le chou-fleur en petites têtes, les cuire dans de l’eau bouillante salée puis les plonger dans de l’eau glacée.
Faire revenir l’oignon émincé et les lardons.
Disposer les têtes de chou-fleur dans le plat, les poivrer puis les recouvrir de crème fraîche.
Placer par-dessus les lardons et l’oignon cuits.
Couper le reblochon en tranches et les poser sur le dessus.
Parsemer de persil ciselé puis déguster.
tentant ! ça doit être très bon
RépondreSupprimermerci Clem'
bisous et bonne soirée
Très bonne tartiflette
RépondreSupprimerMerci Marina. En effet une recette à tester. Moi j'ai aimé.
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