Nombre total de pages vues

jeudi 26 mars 2020

Farfalle con cime di rape par Gennaro Contaldo


Je me rends compte que je prépare souvent des pâtes aux brocolis ou cime di rape, mais chaque fois la recette est un peu différente. Aujourd'hui j'ai préparé celle de Gennaro Contaldo. Ce que j'aime dans la cuisine italienne c'est qu'avec peu d’ingrédients ils savent faire des plats délicieux. Et voici encore un exemple.

Ingrédients pour 1 personne :

2 saucisses de porc
graines de fenouil
1 verre de vin blanc
1 gousse d'ail
¼ piment rouge
100 g de farfalle
100 g de brocoli ou cime di rape
parmesan
huile d'olive
sel

Préparation :

Sortir la chair de saucisse des boyaux et l'ajouter en morceaux dans une poêle avec de l'huile d'olive et faire revenir
Gennaro utilise des petites saucisses italiennes qui contiennent souvent des graines de fenouil
Donc si vous aimez vous pouvez ajouter des graines de fenouil à la chaire à saucisse
Ajouter ensuite un verre de vin blanc à la saucisse, laisser évaporer partiellement
Ajouter une gousse d'ail émincée et le morceaux de piment coupé en rondelles
Entre-temps commencer à cuire les farfalle dans un grand récipient d'eau bouillante salée
Ajouter le brocoli dans la poêle ainsi q'un peu d'eau de cuisson des pâtes et du sel
Couvrir et laisser cuire quelques minutes
Ajouter un filet d'huile d'olive et les pâtes cuites
Servir les pâtes avec du parmesan râpé

Gennaro : Oh, Why I'm cooking so good ?

Sophia Loren avec des acteurs américains :

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly