Je connaissais le saumon fumé, la truite fumée, le maquereau fumé, l'anguille fumée et l'espadon fumé que j'ai dégusté en Italie, mais autant que je me souvienne je n'avais jamais goûté du thon fumé, donc quand je l'ai découvert au Grand Frais je n'ai pas hésité. J'ai trouvé cette petite recette pour l'accommoder.
Ingrédients :
200 g de thon fumé
2 oranges
2 pamplemousses
huile d'olive
beurre
2 oranges
2 pamplemousses
huile d'olive
beurre
quelques brins d'aneth
sel et poivre
sel et poivre
pain de campagne
Préparation :
Eplucher, peler à vif et détacher les suprêmes d'une orange et d'un pamplemousse
Les couper en dés
Les couper en dés
Réserver
Presser les oranges et pamplemousses restants
Mélanger 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive au jus des fruits, saler et poivrer
Ajouter les dés d'agrumes
Découper le thon fumé en fines tranches (je l'avais acheté déjà coupé en fines tranches)
Ciseler l'aneth
Faire griller des tanches de pain de campagne
Disposer une tranche de thon fumé (je préfère un peu plus, j'aime les garnitures généreuses) sur chaque tranche de pain
Agrémenter d'de la sauce aux agrumes et d'aneth.
Mélanger 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive au jus des fruits, saler et poivrer
Ajouter les dés d'agrumes
Découper le thon fumé en fines tranches (je l'avais acheté déjà coupé en fines tranches)
Ciseler l'aneth
Faire griller des tanches de pain de campagne
Disposer une tranche de thon fumé (je préfère un peu plus, j'aime les garnitures généreuses) sur chaque tranche de pain
Agrémenter d'de la sauce aux agrumes et d'aneth.
j'aime ! belle recette
RépondreSupprimerbisous
bon début de semaine, Clémentine