Il y a des légumes que j'aime beaucoup et dès que je vois une recette avec ce légume je l'ajoute à ma to do list. Il en est ainsi pour les puntarelle et pour le chou kale. J'ai trouvé cette recette de chou kale dans le magazine néerlandais Allerhande du mois de janvier 2024. Il est gratuit et est mis à disposition des clients à l'entrée de tous les supermarchés de Albert Heijn. Je ne comprends toujours pas pourquoi aucune chaine de supermarchés en France n'offre ce service qui fidélise ses clients. Toutes mes amies en Hollande sont fans de ce magazine mensuel d'environ 150 pages avec une 50aine de recettes. Ce magazine gratuit paraît chaque mois et est diffusé en plus de 2 million d'exemplaires et lu par 4 million de lecteurs. On peut le feuilleter aussi en ligne.
Ingrédients :
2 aubergines
4 càs d'huile d'olive
150 g de chou kale
300 g de pâtes (j'ai choisi des orecchiette)
75 g de fromage de chèvre à pâte dure
400 g de sauce tomates au basilic
4 càs d'huile d'olive
150 g de chou kale
300 g de pâtes (j'ai choisi des orecchiette)
75 g de fromage de chèvre à pâte dure
400 g de sauce tomates au basilic
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C
Couper les aubergines en cubes de 2 cm et mélanger avec 3 càs d'huile d'olive
Répartir sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé
Saler et poivrer
Cuire 30 minutes
Couper les aubergines en cubes de 2 cm et mélanger avec 3 càs d'huile d'olive
Répartir sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé
Saler et poivrer
Cuire 30 minutes
En Hollande le chou kale se vend déjà nettoyé et emballé dans des sachets en plastic, comme presque tous les légumes d'ailleurs. Ici je ne les ai vus qu'en bouquets de plusieurs tiges. Si vous ne savez pas comment les nettoyer voici une petite vidéo qui vous l'explique :
Après avoir nettoyé le chou mélanger les morceaux avec le reste de l'huile d'olive et poivrer
Répartir sur une deuxième plaque four couverte de papier sulfurisé
Enfourner la plaque sous l'autre et cuire 20 minutes
Répartir sur une deuxième plaque four couverte de papier sulfurisé
Enfourner la plaque sous l'autre et cuire 20 minutes
Mélanger à mi-temps et inverser les plaques
Pendant ce temps cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage
Râper le fromage et réchauffer la sauce tomates au basilic, poivrer
Râper le fromage et réchauffer la sauce tomates au basilic, poivrer
Mélanger les pâtes avec la sauce tomate, les morceaux d'aubergines et le chou kale
Garnir avec le fromage râpé.
Garnir avec le fromage râpé.
un très bon plat et qui fait du bien à l'organisme
RépondreSupprimerbisous bisous Clémentine
très bon mardi