J'ai découvert le kasha avec Cyril Lignac et quand je ne connais pas un produit j'ai envie de l'essayer. Et j'ai beaucoup aimé ce sarrasin grillé. On le trouve dans les magasin bio. Depuis, quand je tombe sur une recette avec du kasha je la teste. Celle-ci je l'ai trouvée sur le blog La cuisine de Jackie qui elle à son tour l'a trouvée sur un autre blog. Et c'est ainsi que les recettes font le tour du monde.
Ingrédients :
1 céleri-rave
4 càs de kasha
2 càs d'huile d'olive
1 cube de bouillon
2 càs de crème épaisse
2 gousses d'ail
1 oignon
quelques tranches de bacon grillé
sel et poivre
4 càs de kasha
2 càs d'huile d'olive
1 cube de bouillon
2 càs de crème épaisse
2 gousses d'ail
1 oignon
quelques tranches de bacon grillé
sel et poivre
Préparation :
Couper le céleri-rave en tranches, peler et couper en dés
Faire colorer l'ail coupé en tranches fines dans l'huile d'olive
Faire revenir l'oignon émincé
Ajouter le céleri, faire revenir quelques minutes
Ajouter le kasha
Faire colorer l'ail coupé en tranches fines dans l'huile d'olive
Faire revenir l'oignon émincé
Ajouter le céleri, faire revenir quelques minutes
Ajouter le kasha
Ajouter le cube de bouillon
Couvrir d'eau bouillante, saler et poivrer
Couvrir d'eau bouillante, saler et poivrer
Cuire environ 20 minutes à couvert à feu moyen
Mixer ensuite et ajouter la crème épaisse
Servir avec quelques graines de kasha et du bacon grillé.
Mixer ensuite et ajouter la crème épaisse
Servir avec quelques graines de kasha et du bacon grillé.
Quand il me reste une soupe, un velouté, un bouillon, je le congèle et je le sers souvent en amuse quand j'ai un invité:
Merci c'est très gentil. Je vois que ce velouté à été apprécié. Ce fut le cas à la maison. Très belle soirée
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